Конструкционные стали

Сталь углеродистая качественная 

Углеродистая качественная сталь производится в соответствии с требованиями ГОСТ 1050-88. Представляет собой группу марок материала с разным содержанием углерода. Соответственно маркировка стали содержит двузначные числа, обозначающие усредненное содержание углерода, подсчитанное в сотых долях процента.
Качественная углеродистая сталь широко востребована в машиностроении ввиду прочности, надежности и податливости при обработке. Физические свойства материала расширяют диапазон характеристик и параметров получаемой продукции, а также технологические возможности ее изготовления.
 
По вопросам приобретения данной продукции обращайтесь:
Сталь конструкционная легированная

Конструкционная легированная сталь производится в соответствии с требованиями ГОСТ 4543-71. В ходе ее изготовления в металл в определенных объемах вводят легирующие элементы, которые меняют технологические характеристики материала. Они повышают его прочность, снижают уязвимость к ударам, обеспечивают устойчивость к коррозии и так далее.
Для легирования конструкционной стали используется множество элементов, в числе которых марганец, хром, медь, никель и другие металлы. В зависимости от объема легирующих элементов выделяют низко-, средне- и высоколегированную сталь.
 
Сталь низколегированная

Разновидность конструкционной стали с объемом легирующих элементов не более 2.5%. Материал характеризует надежность, устойчивость к коррозии металла, твердость и прочность. Ввиду небольшого содержания легирующих элементов продукция сохраняет базовые свойства металла. Нередко низколегированная сталь проходит дополнительную термическую обработку.
Свойства материала во многом определяются легирующими элементами, входящими в их состав. Так кремний повышает устойчивость металла к ударам, хром делает его более твердым и предотвращает появление очагов коррозии, а медь придает необходимую пластичность.
 
Сталь подшипниковая

Подшипниковая сталь имеет концентрацию углерода в диапазоне 0.95-1.15% и хрома в диапазоне 0.6-1.5%. Представляет собой качественный конструкционный материал, характеризующийся высокой устойчивостью к контактной усталости. Продукцию также отличает повышенная износостойкость, твердость и увеличенная глубина прокаливания благодаря легированию хромом.
Материал имеет низкую критическую скорость закалки, что расширяет потенциал его обработки. Сталь подшипниковая находит широкое применение при изготовлении подшипников всех видов, в частности шариковых и игольчатых. У нас вы можете преобрести поковки, листы, трубы, круги, полосы и квадраты из подшипниковой стали марок: ШХ12, ШХ15, ШХ15СГ, ШХ20СГ, ШХ4.
 
Сталь рессорно-пружинная

К рессорно-пружинным относят стали, используемые в ходе производства упругих металлических конструкций и деталей, в частности рессор и пружин. Материал может быть средне- или высоколегированным. Ключевая особенность продукции – повышенный предел текучести, обеспечивающий необходимую упругость стали и ее способность восстанавливать форму после существенных нагрузок.
Рессорно-пружинная сталь легируется кремнием, вольфрамом, никелем и другими элементами. В результате легирования зерно сплава измельчается, и материал получает оптимальную способность сопротивления деформациям.