Специальные стали

Сталь для судостроения 

Сталь для судостроения представляет собой углеродистый материал, прошедший специальную обработку и характеризующийся максимальной устойчивостью к коррозии металла и стойкостью к повышенным нагрузкам. Производство продукции осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52927-2008.
Применяемая в судостроении сталь обладает оптимальным весом, так как даже незначительные утяжеления создают существенные проблемы в дальнейшем производстве конструкций. Марки данной стали классифицируют не только по объемному содержанию углерода, но и по плоскостности, разделу кромки и точности проката.
 
По вопросам приобретения данной продукции обращайтесь:
Сталь криогенная

Конструктивная криогенная сталь характеризуется оптимальной прочностью в условиях нормальной температуры и одновременно обладает повышенным сопротивлением к разрушению при низких температурах. Отличается устойчивостью к коррозии металла, твердостью и износостойкостью.
К числу криогенных относят низкоуглеродистые стали, в частности никелевые, а также материалы аустенитного класса. Продукция находит широкое применение при изготовлении материалов и готовых изделий, эксплуатируемых при температуре до -196С. В частности материал применяется для создания резервуаров, предназначенных для перевозки сжиженного газа.
 
Электротехническая сталь 

Электротехническая сталь изготавливается из сплава железа с кремнием, либо легируется алюминием. Это мягкий материал с оптимальными ферромагнитными свойствами, необходимыми для эксплуатации продукции в знакопеременных магнитных полях. Объемное содержание кремния обуславливает конечные характеристики сплава.
Продукция выпускается в виде листов или ленты. Ее качество определяют электромагнитные свойства, формы и геометрические размеры. При изготовлении продукция проходит кратковременный отжиг для снятия механического напряжения. Сталь данного типа широко применяется в ходе производства электротехнического оборудования.
 
Сталь жаропрочная 

Жаропрочная сталь применяется в условиях высоких температур и может эксплуатироваться в ситуациях сложнонапряженного состояния. При этом не происходит заметной деформации металла. Продукция применяется в ходе производства деталей и металлических элементов, использующихся в условиях высоких температур.
Ключевыми качествами материала является ползучесть и длительная прочность. Под ползучестью понимается явление непрерывной деформации, возникающей вследствие постоянного напряжения. Длительная прочность, в свою очередь, определяет способность сопротивления стали к разрушению в результате длительного воздействия повышенных температур.
 
Сплав жаропрочный

Жаропрочный сплав представляет собой металлический материал с повышенным сопротивлением пластической деформации. Продукция также характеризуется устойчивостью при воздействии высоких температур. В зависимости от необходимых характеристик жаропрочные сплавы производятся на основе разных металлов, в частности алюминия, титана, меди, никеля и кобальта.
Технология изготовления жаропрочных сплавов определяет их тип – в соответствии с данным критерием они могут быть порошковыми, литейными или деформируемыми. Материалы широко востребованы при производстве двигателей, в частности авиационных. Также они применяются в машиностроении, на производстве и в различных отраслях промышленности.